达1096家,同比增长19.5%

  一季度末,全市规模以上企业数量呈现出□积极变化,规模︻以上企业达1096家,同比增长19.5%。

  吸纳就业人员16.57万人

  国有控股企业仍是吸纳就业主体,全市规模以上国有控股企业275家,吸纳就业人员16.57万人。

  从市统计局获悉,今年一季一震度,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,坚持一手抓疫只是為了修煉而已情防控,一十級仙帝層次手抓经济社会发展,统筹做好推进疫情防控和经济社会发展工作,进一步巩固防控阶段性成效,强化逆周期调节力度,加快推进复工复产各项政策落地见效,全市就业形势总体稳定。

  企业数量稳步增〓加,就业总量扩容明显。一季度末,全市规模以上企业数量呈现出积极变化,规模以上企大聲喝道业达1096家,季度历①史上首次突破1000家大关,同比增加179家,增长19.5%。其中,二产单位增加徹底分開了105家,占增加单位总数的58.7%;三产单位增加74家,占增加单位总数的41.3%。全市规模以上企业就业人员28.91万人,同比增加2.09万人,增长7.8%,增幅比上年同期提高7.6个百分点,其中,新入库单位就业人轟员2.64万人,就业总量扩容明显。

  二三产就业结构更加合理,政府重点帮扶企业就业人员明显增加。一季度末,全市规模以上企业二产就ξ业人员23.52万人,同比增加1.48万人,增长6.7%,占全市规模以上企业抬頭望天就业人员比重为81.4%,所占比重比上年同期下降1.2个百分点。第三产业就业人员5.39万人,同比增加0.61万人,增长12.6%,占全市规模以上企业就业人员比重为18.6%,所占比重比上招呼一聲就行年同期提高0.6个百分点。全市规模以上企业中制造业就业在恢復傷勢人员8.09万人,同比增加0.55万人,增长7.3%。

  多种所有制企业同步发展,国有控股企业仍是吸纳就业主体。一季度末,全市规模以上国有控股企业275家,虽然仅占全市规模以上企业数的25.1%,但就业人员 青衣閣主看著第九殿主搖了搖頭达16.57万人,占全市规模以上企业就业人员总量的57.3%,国有控股企业仍然是吸纳就↘业的中坚力量。私营企业数量和就业人员比重均有提升,全市〗共有规模以上私营企业685家,同比增加135家,增长24.5%;就业人员6.46万人,同比增加0.64万人,增长11.0%,占全市规模以上企业就业人员总量的比重由21.7%提高到22.3%。多种所有制企业同步〓向好发展,助推全憑那高手市企业复工复产与经济社会稳步向前发展。