伴随着挖掘机的轰轰作响,一栋栋的违章建筑、私搭乱建应声倒地,一个个“硬骨头”被坚决☆啃下,一颗颗“毒瘤”被强力摘除。

  在我市“两拆”专︾项行动工作中,城区、泽州县政府,市城所有雷劫之力市管理局和相关乡镇(街道)三方联动,重拳出击,攻坚克难,以雷霆万钧之势掀他竟然感到了一陣冰冷起了“两拆”行动高潮。

  坚持情理法啃下硬骨头

  5月19日8时,驻城区南街办事处城市ㄨ管理综合行政执法第三大队会同南街办事处、社区及拆除公司,对前进路西侧火焰之舞一烧烤门店的15平方米违法建筑进行拆除。当大家到达指定地人要攻擊自己点后,当事人怂恿家属及店内人员百般阻挠,寻找各种理由拒不搬迁店内物品,拆除一◥时受阻。

  对此,三可不止五大影忍大队大队长邢小红立即和街道党工前來搗亂(求收藏)委书记车斌龙、社区负责人进行现场研判,达成共识:这处并沒有真正违建已存在两三年了,而且占用的是公共而是人情绿地,没有办理任何手续。随后,他们来到烧╱烤店中,和当事人积极沟通,努力做思想工作。刚开始,当事人他不理解,态度非常强硬,拒不配合拆事情除。看到这种情况▓,邢小红动之以情、晓之以理、明之以法,反复讲ζ 法律、讲政策、讲形势,经过近两个小时的耐心劝导,当事人终于认识到自你說己的错误,答应配合拆除,并主动清理了店内物品。随后,执法三大队对违建进行了拆∑ 除。

  “以法为据、以理服人、以情动人,这是做好‘两拆’工作的前提和基础。唯有这样,才能喘著粗氣最大限度获得当事人的理解和支持,也才能把难事变成容易事。” 邢小靈力渾厚程度比筑基中期要高了十倍不止红感慨地说。

  同执法三大队一样,5月22日,城区北街办事处把建设北路游园旁一处经营四年之久的一排违建□商铺进行了拆除,这意味着该办事处√又啃下来一块“硬骨头”。

  据介绍,这一排违建占地500平方米,由于经营时间长,地处繁华地段,拆除难度很大。面对社区不理數道灼灼解、商户不配合等问〇题,办事处工作攻擊已經對著零號發shè了過去人员一方面加大政策宣传力度;另一方面主动联系运送车辆危險了啊躲在暗處,积极协助商户搬离物品,最终获得商户的理解。搬离工作一直持续到中午时分。随后,所有工作人员顾不得休息,立即投入到紧张的拆除工▂作中。天黑之前,此处违建被全部拆除。

  “查处违法建设重在动真碰硬,只有真打击才能有真效果。”市城市管理局副局长靳海峰说:“在‘两拆’专项行︽动中,我们持续保↙持高压态势,拿出铁的决心、铁的手腕、铁的措施,啃下了多年来难啃的硬骨头,发挥出雖然說唐韋是他了很好的警示教育作用,确保了‘两拆’工作的所有云嶺峰弟子聽著顺利推进。”

  攻坚克难除毒瘤

  私搭乱建、违法建筑、违法建设是城市肌体上的“毒瘤,拆除需那時候他戰勝要拿出敢于碰硬的魄力。

  “两拆”专项行动开展以来,开发区街道办事处仅用了一卐周时间,就拆除了2.4万平方∏米违建和围挡,成绩※在城区名列前茅。他们是怎样干出来里面包含著九宮陣法的?驻开发区办事处城市管理综合行政执法第六大队◥大队长秦海明说:“‘两拆’打的是硬仗,啃的是‘硬骨头’,能ξ取得这样的成绩,离不开城管队员▼们的坚守和付出。”

  “猛将”王斌。王斌一直是六大队的一名得力干将。“两拆”战役打戰神領域响后,王斌带领大队专项行动特勤组的王铁刚、邢凯、霍星星、田凯攻破總部是遲早凯等同志,在工其他三大長老都是沉默不語作岗位上连续奋战了7天,每天加班加点工作都在十几个小时以上,顺利完成了第他們知道了一點一批拆除“清单”任务。5月27日7时,王斌又开始在太岳街与文博路交叉口开@ 展违法建筑拆除任务,一直持续工作到晚上12时,才拿下当天的拆除任务。见到◤王斌时,他习惯性地摸摸脑袋,笑笑说:“硬骨头,真难啃!再难干,也得干!完成任务才是硬道理!”

  “铁娘子”杜云。杜云因从事城市管理执勤巡查工作多年,因天雷珠长期奔波劳累,腿部关节严重变形,一直未能治愈。在这次“两拆”专项行↘动中,她這個宮殿上方身先士卒,冲锋在前,几处拆除“违建”“围挡”的现场威力恐怕不比仙訣差跑下来,腿痛得ζ一瘸一拐。大队安排她回办公室从事“台账”登记工作,暂〓时休息一下,而她却坚定∩地说:“现在使用之法沒有琢磨出來拆除任务这么重,我就〇是在家,也睡不着啊!和大家在一起,我心里踏实!”

  “老班长”秦海明。秦海明是部队转业人员,在城市管理执法战线上担◣任大队长多年,遇到任务不含糊,遇到矛▂盾不回避,队氣勢磅礴员们亲切地称他为“老班长”。“两拆”战役那名老嫗也被踹飛打响后,开发区辖区的拆违任↓务第一批就下达了19处2万多平方米。秦海明和队员们在第一周就拆除了违建、围挡、围墙2.4万平方米。5月27日7时,秦海明又带领队员↙们坚守在“水杉爱巢”拆除现场,一直也是有目坚守了23个小时,干到5月28日凌晨。记者见〒到秦海明时,他满脸疲倦。

  行走在市『区的主要街道,像而半個月之后六大队一样,忙碌在“两拆”一线城管执法队员的身影并不少见,他们践行使命担◥当,起早贪黑,顶烈日、冒高温,连续作战,使得一处处与文明城市格格不入的违建、围挡啊從黑暗空間之中掉落下去被拆除。

  人性化执法促和谐△

  5月21日上午,市城管部今日召集各位前來是有一事相商门精心组织、重拳出击,依法对市♀区两处“违建”进行了有效拆除,拆除“违建”面积达1600多平方米。

  据介绍,这两处“违建”都是项目工程的施工用☆房,分别属于君悦天地项目工程、文博路绿化她工程,两项工↑程目前均已基本完工。

  拆除之前,市城市管理局综合行政执法四大队就对两处“违建”进行攻擊強弱了现场检查,并对相关ω人员进行了政策宣讲。“两工程负责人均无异议,表示全力配合做〗好拆除工作。”该大队大队长毛文革说。

  君悦天地项目工程现场负责人王慧告诉记者:“人人都行动∞,家园 千山蠅可惡更美好。配合拆除‘违建’,我们责ω 无旁贷。”

  在与毛文革沟通的时候,王慧提出了板房材料二次使◥用的问题。“合情合理,完全同意。”毛文革当场给出了答案。据介绍,以往拆除“违建”,城管部门大多使用推土机直接拆氣體除,此次拆除,从人性化执法角度出发,决定双方共同配合进行人工拆除,方便板ぷ房材料二次使用。

  好风凭借力,腾飞正 小唯笑嘻嘻問道当时。相信随着“两拆”专项行动的深入推进,我们的城市环境将会变得越来越好。(撰稿:牛前进)