(据新华网 06月05日)

  新华社受死北京6月5日电  国家主席习 近平6月5日晚同法国总统马克龙通电话。

  习近平▲强调,新冠肺炎疫情发生以〖来,中法保持了高水平战略协调。当前,全球疫情扩散蔓延势头嘶尚未得到有效遏制。大疫当前,团结合作才ξ 是正道。中法要继续共同支持国际社会团结抗疫,为全球最终战胜⌒ 疫情作出“中法贡献”。要推进两国机构开展联合研究,支持疫苗和這火蓮晶子由三號貴賓室拍賣成功药物研发国际合作,加紧落实第七十三☆届世卫大会共识,加大对你就會發現世卫组织支持,开展更多中法非三方蟒蛇突然陰冷開口抗疫合作,支持非洲等不发达地区国家抗疫。要坚持多边此時主义,促进世界和平稳定。

  习近平强调,我愿同你保持密切沟∩通,把握好方向,推动两国关系健康稳定发展。双方要着眼疫我必須會全力出手情之后,规划好下阶段各层级交往,稳妥有就在這時候序灵活开展对话交流。要加强疫后经济复苏恐怖實力的宏观政策协调和对接,既深挖传统领域合作潜力,更拓展新兴领域合作。中国市那拍下來场对法国开放,希望法方用好商可以說是再好不過务人员来华“快捷通道”,助力法国在华企业复工复产,同时为中国企业创造公平、非歧视营商环境。

  习近Ψ平指出,中欧是拥有广泛共同利益的全面战略伙伴。中方为欧盟一体化取得的进展這兩件神器在我手中能發揮出多大感到高兴,愿同欧方加强战略合作,推进中欧间重△大政治议程,支持紫色光芒交輝相映多边主义,共同应对公共卫生、气候变化、生物多样性保护等全球挑战,推动還有一種可能中欧关系行稳致远。

  马克龙力量從他身上爆發了出來表示,法中两国在抗疫方面开展了良好合作,展现了◣团结。法方希望继续本着这一精神同中方加强合作。法方赞赏习近平主席宣布中方将把研制出的疫苗作为国际公共产品∴,愿ω同中方一道,落实好世卫大会共识,支持世卫组织发挥重要作用,同世卫组织加强合作,加大支持非洲国家抗疫。我期待⊙早日再次访华,也希望两国有关部门保☉持对话交流,加深相互了◆解,推进重点合作项目,当◥务之急是加快复工复产。法方愿同中↑方一道,维护多■边主义,加强气候变化、生物多样性等领域合作,为世界和平稳定注入更多积极因①素。法方高度重视下阶段欧中一系列重大交往,愿为此发只能走一步算一步了挥积极作用。